Пентагон заявил о падении российских ракет в Иране из-за сбоя | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Пентагон заявил о падении российских ракет в Иране из-за сбоя

читайте также
+64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве

Пентагон заявил о падении российских ракет в Иране из-за сбоя

США располагают данными о том, что четыре крылатые ракеты, запущенных в ночь на 7 октября с кораблей ВМФ России в Каспийском море по целям в Сирии, действительно упали на территории Ирана, заявил министр обороны США Эш Картер на пресс-конференции в Лондоне в пятницу, 9 октября. Глава Пентагона отметил, что российские ракеты могли не долететь до целей из-за технических неполадок, передает агентство Associated Press.

Как отмечает агентство, Эш Картер стал первым высокопоставленным чиновником, который официально подтвердил информацию о том, что военным США известно о падении российских ракет в Иране. В четверг официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил журналистам, что не может подтвердить информацию.

О том, что на территории Ирана упали ракеты, запущенные с российских кораблей в Каспийском море в сторону Сирии, впервые сообщил американский телеканал CNN 8 октября. Ссылаясь на двух чиновников Пентагона, телеканал сообщил, что в Иране упали не менее четырех из 26 запущенных крылатых ракет. Один из источников телеканала отмечал, что у Пентагона нет координат падения ракет и сведений о разрушениях и жертвах.

Позднее иранское государственное телевидение IRINN со ссылкой на неназванного иранского чиновника опровергло сообщение о падении российских ракет на иранской территории. Минобороны России также опровергло сообщение, заявив, что все запущенные ракеты нашли свои цели. «Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причем почти синхронно», — заявило российское оборонное ведомство. 

Американский чиновник, знакомый с разведданными, на просьбу CNN прокомментировать это заявление заметил: «Это те же люди, которые говорили нам, что в Крыму нет зеленых человечков».

В пятницу на сообщение CNN отреагировали в Кремле. «Неважно, как к этому относятся в Кремле, важно, как к этому относятся в Иране, а в Иране это опровергли», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос о том, как в Кремле относятся к сообщениям источников, рассказавших о падении российских ракет в Иране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться