«Касперский» заявил о масштабной краже данных пользователей «ВКонтакте» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Касперский» заявил о масштабной краже данных пользователей «ВКонтакте»

читайте также
+764 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США Касперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +1 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов «Настораживающие связи»: в США предложили запретить Пентагону ПО «Лаборатории Касперского» Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes «Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании

«Касперский» заявил о масштабной краже данных пользователей «ВКонтакте»

Алексеев Андрей/PhotoXPress.ru
Данные воровали через музыкальное приложение для соцсети, распространяемое через Google Play

Данные многочисленных пользователей социальной сети «ВКонтакте» были украдены с помощью музыкального приложения для смартфонов на базе ОС Android, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского», опубликованном в пятницу, 9 октября.

По данным экспертов «Касперского», злоумышленники похитили данные сотни тысяч человек, проживающих в основном в России. В сообщении уточняется, что приложение «Музыка ВКонтакте» содержало вредоносный код и предлагало пользователям ввести свой логин и пароль от социальной сети. Его можно было скачать в официальном магазине Google Play.

После ввода данных пользователями преступники проверяли подлинность введенных данных через легитимный сервер аутентификации «ВКонтакте».

В отчете «Касперского» указывается, что в основном украденные данные использовались для добавления аккаунтов пользователей в некоторые группы, продвижением которых в соцсетях занимались преступники. Однако встречаются и случаи, когда законный владелец терял доступ к своей странице, поскольку менялся его пароль, говорится в сообщении.

«Лаборатория Касперского» уже сообщила Google Play о вредоносной программе, однако злоумышленники добавляют новые версии программы взамен удаленных. Сейчас, подчеркивают специалисты, работает уже седьмая такая версия.

Антивирусная лаборатория посоветовала пользователям социальной сети устанавливать только официальные приложения «ВКонтакте» и использовать двухфакторную авторизацию с получением необходимого для входа кода по СМС. Если же владельцы смартфонов уже установили сомнительное приложение, им рекомендуется как можно скорее его удалить и сменить логин и пароль в социальной сети.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться