В России зарегистрировали первый иск о банкротстве депутата Госдумы | Forbes.ru
$56.81
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.35
RTS1264.70
GOLD1329.57

В России зарегистрировали первый иск о банкротстве депутата Госдумы

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +128 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах

В России зарегистрировали первый иск о банкротстве депутата Госдумы

В Арбитражный суд Башкирии поступил первый иск о банкротстве депутата Госдумы как физического лица, иск подан в отношении Ивана Сухарева от ЛДПР, сообщает ТАСС в пятницу, 9 октября.

«Исковое заявление о банкротстве Ивана Сухарева зарегистрировано от истца Руслана Евсюкова», — уточнили в пресс-службе суда. Собеседник заметил, что заявление к производству пока не принято.

Источник агентства пояснил, что Сухарев может быть признан банкротом за долг в 4,37 млн рублей. По данным «Коммерсанта», иск подал бывший коллега Сухарева — адвокат коллегии «Налоговая безопасность» Руслан Евсюков. Он приобрел задолженность депутата перед компанией «Юмагузинское водохранилище». Сухарев, в свою очередь, заявил, что не признает задолженности и считает, что решение о ее взыскании в суде было принято на основании фальсифицированных доказательств.

С 1 октября в России действует закон о банкротстве физических лиц, согласно которому должник, не имеющий возможности погасить кредит, может быть объявлен банкротом. До сих пор российское законодательство позволяло банкротить только юридических лиц. Согласно новому закону, банкротом может быть объявлен человек, долг которого составляет более 500 000 рублей, а просрочка по платежам превышает 90 дней. Обратиться в суд с заявлением о банкротстве может сам должник или его кредиторы.

В первый же день действия закона Сбербанк  подал в суд иск о признании банкротом Владимира Кехмана — основателя импортера фруктов в Россию JFC, директора Михайловского театра и Новосибирского государственного театра оперы и балета. 

В начале октября банк «Зенит»потребовал признать банкротами бывшего сенатора от Республики Алтай, отца певицы Алсу Ралифа Сафина и его сыновей Марата и Руслана Сафиных. Ралиф Сафин дважды входил в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В последний раз это было в 2011 году. Тогда Сафин занял 192 место, а его состояние было оценено в $0,5 млрд.

Ранее в пятницу Федеральная налоговая служба (ФНС) подала в Арбитражный суд Москвы иск с просьбой признать банкротом певца Аркадия Укупника. Согласно материалам дела, с 1 мая 2014 года Укупник накопил более 716 000 задолженности по налогам. Налоговая инспекция потребовала от Укупника погасить долг, но певец этого не сделал.

Читайте также: Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться