Центробанк начал проверку в банке «Уралсиб» | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

Центробанк начал проверку в банке «Уралсиб»

читайте также
+234 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +5 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +3 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной

Центробанк начал проверку в банке «Уралсиб»

Центробанк при участии Агентства по страхованию вкладов (АСВ) со 2 октября проводит проверку банка «Уралсиб» Николая Цветкова, сообщает РБК в пятницу, 9 октября, со ссылкой на источник, близкий к «Уралсибу». Эту информацию изданию подтвердили также в пресс-служба самого банка.

«Целью проверки является оценка полноты и своевременности исполнения банком ранее выданных рекомендаций», — рассказал представитель пресс-службы банка «Уралсиб». «Регулятор, в частности, проверяет, как прошла недавняя докапитализация банка», — отметил источник, близкий к «Уралсибу».

«Уралсиб» — универсальный банк, входящий в топ-30 по активам, и является частью одноименной финансовой корпорации Цветкова. Миллиардер приобрел 72,5% акций «Уралсиба» в 2004 году, а в 2005-м присоединил к нему «Автобанк-НИКойл», КБ «Брянский народный банк», АБ «ИБГ НИКойл» и АКБ «Кузбассугольбанк».

Сейчас Цветков ведет переговоры о продаже финансовой организации. В июне стало известно, что покупку 75% плюс 1 акция в «Уралсибе» обсуждает, в частности, миллиардер Роман Авдеев. Структура, близкая к МКБ Авдеева, подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке доли в «Уралсиб». 6 июля ФАС разрешила структуре Авдеева купить контроль в финансовой корпорации «Уралсиб». Однако стороны так и не смогли договориться о сделке, поскольку Авдеев ухудшил предложение для Цветкова.

После срыва сделки по «Уралсибу» с Авдеевым, основным претендентом на «Уралсиб» называли Альфа-банк. В частности, об интересе к «Уралсибу» банка миллиардера Михаила Фридмана 31 июля писал Forbes со ссылкой на источники. Собеседники рассказывали, что Альфа-банк приступил к детальному изучению положения дел в банке «Уралсиб».

В конце августа стало известно, что Альфа-банк приостановил переговоры о получении активов «Уралсиба», но переговоры о покупке банка продолжил вести «СМП банк» Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга. Однако источник «Ведомостей» заметил, что «СМП банк» является не единственным претендентом, и решения по «Уралсибу» еще нет.

Источник Forbes, близкий к Центробанку, заявил, что на данный момент интерес к банку Цветкова проявляют два участника — Альфа-банк и банк «Российский капитал», подконтрольный Агентству по страхованию вкладов (АСВ).

Читайте также: Ушел в нирвану: как Николай Цветков строил корпоративную культуру в «Уралсибе»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться