$59.88
63.49
ММВБ2189.07
BRENT55.72
RTS1151.05
GOLD1202.82

Кремль отказался считать операцию в Сирии бременем для бюджета

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Барак Обама 09.10.2015 22:01

Кремль отказался считать операцию в Сирии бременем для бюджета

Стоимость контртеррористической операции в Сирии не выходит за рамки обычного бюджета министерства обороны России и не станет бременем для бюджета страны, заверил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков

«Нет, это (операция в Сирии) не является бременем для российского бюджета», — приводит ТАСС в пятницу, 9 октября, слова представителя Кремля.

По словам Пескова, «у любой страны, тем более такой крупной как Россия, вооруженные силы находятся в постоянном подвижном состоянии», в том числе за счет внезапных проверок боеготовности частей и учений. Поэтому, уверен Песков, «безусловно, на этом фоне подобная операция не выходит за рамки обычного бюджета министерства обороны».

В Кремле в очередной раз напомнили, что операция России в Сирии не будет включать «сухопутный компонент», отмечает агентство. «Как известно, Россия не имеет в виду — и об этом говорили неоднократно и президент, и министр обороны — принимать какое-то участие в сухопутной компоненте и ограничивается только операцией воздушно-космических сил для оказания поддержки вооруженным силам Сирии», — подчеркнул Песков.

Песков также прокомментировал заявление президента США Барак Обама в интервью телеканалу CBS по поводу российской операции в Сирии. По мнению представителя Кремля, американский лидер использовал неточную формулировку. «Конечно, там (в интервью) фраза — «направляет войска» — она тоже неуместна».

«Дело не в лидерстве. Наверное, подавляющее большинство точек зрения, которые высказывают наблюдатели, аналитики в других странах, — они являются диаметрально противоположными той точке зрения, которую изложил президент США», — уточнил Песков, комментируя интервью Обамы. Он добавил, что имеет ввиду высказывания президента США о роли России, мотивах, которыми руководствовалась Россия.

Ранее Обама заявил, что российская военная операция в Сирии свидетельствует об ослаблении позиций Путина. По мнению Обамы, решение об участии в ней было шагом отчаяния, вызванным слабостью сирийского президента Башара Асада, стремящегося сохранить свою власть на фоне гражданской войны, длящейся в регионе с 2011 года.​

Ведущий программы, в свою очередь, предположил, что Путин пытается оспорить лидерство Обамы на мировой арене. «Если вы думаете, что растоптать вашу экономику и отправить войска (в Сирию) для поддержки единственного союзника — это лидерство, то у нас разное понимание лидерства», — ответил на это американский президент.

Совет Федерации 30 сентября разрешил Путину использовать российские Вооруженные силы за рубежом. Соответствующее решение было принято по официальному запросу Дамаска о военной помощи, пояснял глава администрации Кремля Сергей Иванов. В тот же день Минобороны страны отчиталось, что самолеты Воздушно-космических сил России приступили к нанесению авиаударов по позициям ИГ в Сирии.

Изначально в военной операции в Сирии со стороны России участвовала только авиация. В ночь на 7 октября к операции присоединился ВМФ России. Российские корабли из Каспийского моря запустили 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям в Сирии. В Минобороны заявили, что все ракеты успешно поразили 11 заданных целей.