Кремль отказался считать операцию в Сирии бременем для бюджета -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Кремль отказался считать операцию в Сирии бременем для бюджета

читайте также
+33 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +19 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +6 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +5 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Есть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке Американцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока Через прения к звездам: знаменитости в избирательных кампаниях политиков
Новости #Барак Обама 09.10.2015 22:01

Кремль отказался считать операцию в Сирии бременем для бюджета

Стоимость контртеррористической операции в Сирии не выходит за рамки обычного бюджета министерства обороны России и не станет бременем для бюджета страны, заверил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков

«Нет, это (операция в Сирии) не является бременем для российского бюджета», — приводит ТАСС в пятницу, 9 октября, слова представителя Кремля.

По словам Пескова, «у любой страны, тем более такой крупной как Россия, вооруженные силы находятся в постоянном подвижном состоянии», в том числе за счет внезапных проверок боеготовности частей и учений. Поэтому, уверен Песков, «безусловно, на этом фоне подобная операция не выходит за рамки обычного бюджета министерства обороны».

В Кремле в очередной раз напомнили, что операция России в Сирии не будет включать «сухопутный компонент», отмечает агентство. «Как известно, Россия не имеет в виду — и об этом говорили неоднократно и президент, и министр обороны — принимать какое-то участие в сухопутной компоненте и ограничивается только операцией воздушно-космических сил для оказания поддержки вооруженным силам Сирии», — подчеркнул Песков.

Песков также прокомментировал заявление президента США Барак Обама в интервью телеканалу CBS по поводу российской операции в Сирии. По мнению представителя Кремля, американский лидер использовал неточную формулировку. «Конечно, там (в интервью) фраза — «направляет войска» — она тоже неуместна».

«Дело не в лидерстве. Наверное, подавляющее большинство точек зрения, которые высказывают наблюдатели, аналитики в других странах, — они являются диаметрально противоположными той точке зрения, которую изложил президент США», — уточнил Песков, комментируя интервью Обамы. Он добавил, что имеет ввиду высказывания президента США о роли России, мотивах, которыми руководствовалась Россия.

Ранее Обама заявил, что российская военная операция в Сирии свидетельствует об ослаблении позиций Путина. По мнению Обамы, решение об участии в ней было шагом отчаяния, вызванным слабостью сирийского президента Башара Асада, стремящегося сохранить свою власть на фоне гражданской войны, длящейся в регионе с 2011 года.​

Ведущий программы, в свою очередь, предположил, что Путин пытается оспорить лидерство Обамы на мировой арене. «Если вы думаете, что растоптать вашу экономику и отправить войска (в Сирию) для поддержки единственного союзника — это лидерство, то у нас разное понимание лидерства», — ответил на это американский президент.

Совет Федерации 30 сентября разрешил Путину использовать российские Вооруженные силы за рубежом. Соответствующее решение было принято по официальному запросу Дамаска о военной помощи, пояснял глава администрации Кремля Сергей Иванов. В тот же день Минобороны страны отчиталось, что самолеты Воздушно-космических сил России приступили к нанесению авиаударов по позициям ИГ в Сирии.

Изначально в военной операции в Сирии со стороны России участвовала только авиация. В ночь на 7 октября к операции присоединился ВМФ России. Российские корабли из Каспийского моря запустили 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям в Сирии. В Минобороны заявили, что все ракеты успешно поразили 11 заданных целей.