Россия отказала Украине в реструктуризации $3 млрд долга | Forbes.ru
$56.45
69.02
ММВБ2241.29
BRENT69.76
RTS1250.79
GOLD1333.96

Россия отказала Украине в реструктуризации $3 млрд долга

читайте также
+2 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +11 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +49 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее В долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Слабый против сильного: какой рубль лучше? Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов

Россия отказала Украине в реструктуризации $3 млрд долга

Россия и Украина не договорились о реструктуризации долга Киева в размере $3 млрд. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов по итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько на полях саммита "финансовой двадцатки" в Лиме (Перу). 

Как рассказал Силуанов, коллеги украинского Минфина сослались на отсутствие денег в бюджете, и "предложили нам участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами". Но, по его его словам, он высказал позицию, что Россия "не является коммерческим кредитором" и предлагаемые Украиной условия для нее неприемлемы.

"Мы договорились поддерживать диалог", — сказал Силуанов.

Украина в сентябре запустила юридическую процедуру реструктуризации части своего госдолга. Правительство Украины ранее включило в периметр реструктуризации и выкупленные Россией евробонды на $3 млрд. 

Ранее министр Силуанов заявлял, что Россия продолжит требовать возврата средств в полном объеме в декабре 2015 года в размере $3 млрд с учетом процентов. Также он пояснил, что Россия не согласится на реструктуризацию или какие-либо изменения правил, по которым были выданы средства ФНБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться