ЦБ пообещал продолжить политику ужесточения надзора в банковском секторе | Forbes.ru
$56.59
69.28
ММВБ2300.63
BRENT68.92
RTS1280.69
GOLD1331.29

ЦБ пообещал продолжить политику ужесточения надзора в банковском секторе

читайте также
+3424 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +234 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +14 просмотров за суткиНездоровая атмосфера. Финансовый сектор стал лидером слияний и поглощений +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +26 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +5 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Банк России принял решение о санации Промсвязьбанка Невидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +3 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +9 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +838 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Спасать или топить: трудный выбор Центрального банка +12 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Риэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США

ЦБ пообещал продолжить политику ужесточения надзора в банковском секторе

ЦБ России продолжит политику ужесточения надзора в банковском секторе. Это нужно для того, "чтобы банки были здоровыми и им могли доверять наши граждане", заявила глава Цетробанка Набиуллина в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос о санации финансового рынка.

"Я бы не стала это называть зачисткой, это скорее оздоровление банковского сектора, это избавление от слабых игроков", — приводит слова Набиуллиной РИА Новости. Она подчеркнула, что отзыв лицензии — это "крайняя мера" когда регулятора уже нет других возможностей воздействия на банк. 

ЦБ взял курс на оздоровление банковской системы с приходом новой главы банка Набиуллиной летом 2013 года. Ряд экспертов уверены: регулятор намерен консолидировать банковский сектор. По некоторым оценкам, число банков в России с нынешних восьми сотен до нескольких десятков. На сегодняшний день уже более 100 банков банков лишились лицензии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться