Взрывы в Анкаре квалифицировали как теракт | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Взрывы в Анкаре квалифицировали как теракт

читайте также
+11 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +53 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +6 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше

Взрывы в Анкаре квалифицировали как теракт

Взрывы, прогремевшие в субботу, 10 октября, в Анкаре вблизи железнодорожного вокзала, где проходили участники организованного местными профсоюзами митинга "Труд, мир, демократия", квалифицировали как теракт. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве страны. Предположительно, взрывы совершили террористы-смертники, заявили турецкие чиновники. 

В связи со случившимся премьер Турции Ахмет Давутоглу в 12:00 (совпадает с московским) созвал экстренное совещание совета безопасности страны. В него входят руководители полиции, разведки и другие высокопоставленные чиновники. Президент Турции Тайип Эрдоган в связи с ЧП отменил свою трехдневную программу в Стамбуле и возвращается в Анкару. 

Ранее сообщалось, что в Анкаре во время мирной демонстрации, участники которой выступают за прекращение боевых действий между турецкими властями и курдами, прогремели два взрыва. По последним данным 30 человек погибли, 126 человек пострадали, передает турецкий телеканал NTV, показавший кадры с места происшествия. Идет эвакуация раненых. Погибших увозят в морги, многие из них лежат на земле. Тяжелораненых доставляют на носилках к машинам скорой помощи. Легкораненые направляются к автобусам с помощью добровольцев и медиков. Район происшествия оцеплен полицией. 

Информации о пострадавших россиянах в результате взрывов в Анкаре россиянах пока нет, заявил РИА Новости пресс-атташе посольства России в Турции Игорь Митяков.

"Посольство в курсе произошедшего. По поступающей информации количество пострадавших и погибших не уточняется. О причинах взрыва на данный момент информации нет. Что касается российских граждан, то информации о том, что они пострадали в результате указанных взрывов, не поступало", — сообщил Митяков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться