Число жертв двойного теракта в Анкаре возросло до 86 человек | Forbes.ru
$56.45
69.26
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.37

Число жертв двойного теракта в Анкаре возросло до 86 человек

читайте также
+26 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +13 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +6 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность?

Число жертв двойного теракта в Анкаре возросло до 86 человек

Число жертв двойного теракта в районе главного железнодорожного вокзала в Анкаре достигло 86 человек, передает Reuters со ссылкой на данные министерства здравоохранения Турции. Еще 186 человек ранены, 28 пострадавших находятся в реанимации. У следствия две версии: о подрыве террористов-смертников и о заложенных заранее бомбах. Ответственность за теракт пока не взяла ни одна из террористических групп. В Турции объявлен трехдневный траур.

Два взрыва в прогремели в субботу утром в Анкаре рядом с железнодорожным вокзалом, где проходили участники организованного местными профсоюзами митинга «Труд, мир, демократия». Оба взрыва квалифицировали как теракт. 

По словам очевидцев, два взрыва произошли с интервалом в несколько секунд сразу же после 10: 00 утра по местному времени (совпадает с московским). В это время на мирную демонстрацию в турецкой столице собрались несколько сотен людей. Собравшиеся выступали за прекращение боевых действий между турецкими властями и курдами. Видеокадры с места трагедии показал турецкий телеканал NTV

В администрации премьер-министра Турции ранее заявили, что из-за теракта на три дня приостановлена предвыборная кампания. Досрочные парламентские выборы в Турции намечены на 1 ноября. Президент Турции Тайип Эрдоган в связи с ЧП отменил свою трехдневную программу в Стамбуле и возвращается в Анкару. Премьер Турции Ахмет Давутоглу в 12:00 созвал экстренное совещание совета безопасности страны с участием представителей всех спецслужб. "Это нападение на всю Турцию, на всю демократию", — заявил Давутоглу. 

По количеству жертв субботний теракт в Турции стал самым масштабным с ноября 2003 года, когда террористы смертники устроили серию терактов в Стамбуле. 15 ноября 2003 года взрывы раздались возле двух синагог в Стамбуле. Спустя пять дней новые взрывы прогремели у здания стамбульской штаб-квартиры британского банка HSBC, у здания британского консульства, около торгового центра Metro City, и еще два в центре города. Погибли в общей сложности 63 человек, 750 были ранены. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться