КНДР показала новые межконтинентальные баллистические ракеты

Северная Корея на военном параде в Пхеньяне по случаю 70-летия основания Трудовой партии Кореи (ТПК) показала межконтинентальные баллистические ракеты дальнего радиуса действия KN-08, сообщает в субботу южнокорейское информационное агентство Ренхап.

В Пхеньяне в субботу состоялся грандиозный военный парад в честь 70-летия создания ТПК. В нем приняли участие сотни боевых единиц техники, в частности бронемашины, танки и многозарядные пусковые устройства. Как отмечает агентство, это самый военный парад за всю историю КНДР.

Парад сопровождался воздушным шоу: группа самолетов изобразила в небе над Пхеньяном цифру "70" и эмблему ТПК — серп, молот и кисть художника, символизирующие единство рабочих, крестьян и интеллигенции.

Выступая на параде, лидер КНДР Ким Чен Ын отметил, что его страна готова противостоять любой войне, развязанной США. "Корейская народная армия стала самой сильной революционной силой, а наша страна превратилась в неприступную крепость и мировую военную державу", — подчеркнул Ким Чен Ын.

Новости партнеров