В Белоруссии стартовали президентские выборы | Forbes.ru
$56.48
69.26
ММВБ2289.01
BRENT69.67
RTS1276.75
GOLD1337.52

В Белоруссии стартовали президентские выборы

читайте также
+131 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +42 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +62 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +5 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +11 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +5 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний

В Белоруссии стартовали президентские выборы

В Белоруссии в воскресенье, 11 октября, начались выборы президента — избирательные участки открылись в 8:00 утра и (совпадает с московским) и будут работать до 22:00, передает "Интерфакс". На высший пост претендуют действующий глава государства Александр Лукашенко и еще три кандидата: лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович и единственный представитель белорусской оппозиции, активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич.

Образовано более 6100 участков, в том числе 49 — за пределами страны (при белорусских дипмиссиях в 37 странах). В соответствии с белорусским законодательством право избирать имеют граждане страны, достигшие 18 лет. Всего в списках для голосования на выборах президента Белоруссии — около 7 млн избирателей.  Около 30% избирателей проглосовали досрочно — с 6 по 10 октября. 

В соответствии с Избирательным кодексом Белоруссии, выборы президента считаются состоявшимися, если в голосовании приняло участие более половины граждан страны, включенных в списки избирателей. Президент считается избранным, если за него проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании. Агитация в день голосования не допускается.

Предварительные итоги выборов президента Беларуси станут известны ночью с воскресенья на понедельник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться