Британским ВВС разрешили атаковать российские самолеты над Ираком | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Британским ВВС разрешили атаковать российские самолеты над Ираком

читайте также
+1007 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +51 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +178 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +250 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +15 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +22 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +2 просмотров за сутки«Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО

Британским ВВС разрешили атаковать российские самолеты над Ираком

Британским военным летчикам, пилотирующим многоцелевые истребители "Торнадо", разрешили атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты России в случае возникновения "угрозы их жизням". Об этом написала в воскресенье британская газета Sunday Times со ссылкой источники в кабинете министров Соединенного Королевства.

"Самолеты "Торнадо" королевских ВВС будут оснащены ракетами класса "воздух-воздух" ближнего радиуса ASRAAM и получили добро на то, чтобы атаковать недружественные российские самолеты", — говорится в статье. Вместе с тем "пилотам британских ВВС дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями", отмечает издание. 

Как сообщил газете другой высокопоставленный источник в министерстве обороны Великобритании, ранее истребители"Торнадо" не были оснащены такими ракетами из-за отсутствия даже малейшей угрозы. "Но в последнюю неделю ситуация изменилась, и мы должны реагировать соответствующим образом", — завил собеседник газеты.

Как пояснили источники газете, этот шаг был предпринят после того, как британские министры предупредили о том, что ситуация на Ближнем Востоке стала "намного более опасной" из-за действий России в Сирии.

На прошлой неделе премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что решение президента России Владимира Путина предпринять военные действия в Сирии это «ужасная ошибка». Вмешательство России он назвал «интервенцией», которая «лишь усугубит ситуацию в Сирии» и «направлена на борьбу с противниками режима (президента Сирии) Башара Асада». Кэмерон усомнился в том, что российская авиация наносит удары по позициям международной террористической группировки «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России). «По нашим данным, большинство ударов с воздуха российская авиация нанесла не по подконтрольным ИГ территориям, а по противникам режима (Башара Асада)», — заявил британский премьер.

Как утверждает Запад, жертвами авиаударов российских ВВС, наносимых "якобы по целям боевиков ИГ", уже стали 150 мирных жителей, еще около 500 пострадали. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться