Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии вместе с сыном

Белорусский лидер Александр Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии, которые проходят в стране в в воскресенье, 11 октября, передает РИА Новости. На избирательный участок №1 Центрального района Минска глава государства пришел вместе со своим младшим сыном Николаем.

Президента у входа с цветами встретили молодежные активисты. Лукашенко прошел к столикам регистрации избирателей, пообщался с членами участковой избирательной комиссии, получил бюллетень и удалился в кабинку для тайного голосования. Через пару минут действующий глава Белоруссии опустил бюллетень в урну

В Белоруссии в воскресенье, 11 октября, начались выборы президента — избирательные участки открылись в 8:00 утра и (совпадает с московским) и будут работать до 22:00. По последним данным, на выборах уже проголосовали чуть более 40% избирателей.

Помимо Лукашенко, на высший пост претендуют лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович и единственный представитель белорусской оппозиции, активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич.

Всего в списках для голосования на выборах президента Белоруссии — около 7 млн избирателей. Около 30% избирателей проглосовали досрочно — с 6 по 10 октября. Выборы будут признаны состоявшимися, если в голосовании примут участие более половины граждан страны, включенных в списки избирателей. Президент считается избранным, если за него проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Предполагается, что после закрытия участков будут объявлены результатов экзит-поллов, а ночью 12 октября - предварительные итоги выборов.

Новости партнеров