Экспертиза подтвердила личность «симферопольского стрелка»

Экспертиза подтвердила, что мужчина, обнаруженный мертвым в 10 октября на окраине Симферополя, это Бекир Небиев, напавший на подстанцию скорой помощи и застреливший несколько человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление официального представителя МВД России Елену Алексееву.

"Личность Небиева идентифицирована", — сообщила Алексеева. По ее словам, эксперты подтвердили также, что гильзы, обнаруженные в винтовке Небиева, совпадают с теми, которые были обнаружены на месте преступления.

Ранее Алексеева говорила, что для идентификации тела подозреваемого в убийстве двоих медиков будет проведена экспертиза ДНК, но личность мужчины еще в субботу по отдельным признакам опознал его сын.

В субботу МВД сообщило об обнаружении тела, предположительно, принадлежащего мужчине, устроившему 26 сентября стрельбу на станции скорой помощи в Симферополе и убившему двух медиков. Следователи полагают, что он покончил с собой.

26 сентября около 16:00 неизвестный зашел на территорию подстанции «Скорой помощи» в Симферополе и открыл огонь, предположительно, из охотничьего ружья по медперсоналу. Стрелявший нанес огнестрельные ранения мужчине и трем женщинам, две женщины скончались. Основной мотив убийства — личная неприязнь, считают следователи. Небиев считал, что врачи оказывают ему помощь в неполном объеме.

Новости партнеров