Москва запросила у Лондона разъяснения о возможных ударах по российским самолетам | Forbes.ru
$56.49
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1332.12

Москва запросила у Лондона разъяснения о возможных ударах по российским самолетам

читайте также
+2599 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +37 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +188 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +41 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +12 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +4 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +8 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть В списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +29 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +2 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit

Москва запросила у Лондона разъяснения о возможных ударах по российским самолетам

Посольство России запросило у МИД Великобритании разъяснения относительно публикации в СМИ о том, что британское руководство разрешило пилотам королевских ВВС, участвующим в коалиционной операции против "Исламского государства" (ИГ), наносить удары по российским самолетам. Об этом РИА Новости сообщил посол России в Лондоне Александр Яковенко.

"Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании. В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства", — сказал посол, комментируя публикации. 

Яковенко также отметил, что британская авиация не участвует в ударах коалиции по ИГ (группировка запрещена в России) на территории Сирии. 

Ранее британская воскресная газета Sunday Times со ссылкой источники в кабинете министров Соединенного Королевства написала, что британским военным летчикам, которые участвуют в операции против исламистов в Ираке, разрешили атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты России в случае возникновения «угрозы их жизням». 

«Самолеты «Торнадо» королевских ВВС будут оснащены ракетами класса «воздух-воздух» ближнего радиуса ASRAAM и получили добро на то, чтобы атаковать недружественные российские самолеты», — говорится в статье. Газета также ссылалась высокопоставленный источник в министерстве обороны, подтвердивший, что  этот шаг был предпринят после того, как британские министры предупредили об обострении ситуации Ближнем Востоке из-за действий России в Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться