Минобороны России вручило ноту военному атташе Великобритании | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.78

Минобороны России вручило ноту военному атташе Великобритании

читайте также
+1268 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +98 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек

Минобороны России вручило ноту военному атташе Великобритании

Минобороны России вручило ноту военному атташе при посольстве Великобритании с просьбой предоставить официальные разъяснения по поводу информации, распространенной 11 октября британскими СМИ. Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба российского военного ведомства.

Дипломата попросили предоставить разъяснения по поводу того, что пилоты Королевских военно-воздушных сил якобы получили указания «в случае угрозах их жизням» применять против российских самолётов оружие на поражение.

Ранее в воскресенье об этом написала британская воскресная газета Sunday Times, сославшись на источники в кабинете министров и в министерстве обороны Соединенного королевства. «Самолеты «Торнадо» королевских ВВС будут оснащены ракетами класса «воздух-воздух» ближнего радиуса ASRAAM и получили добро на то, чтобы атаковать недружественные российские самолеты», — цитировала газета источник в британском кабмине. 

Британский военный атташе сообщил, что информацией на этот счет не располагает и обещал предоставить официальный ответ в ближайшее время, отметили в Минобороны России. 

Посольство России также запросило у МИД Великобритании разъяснения относительно этой публикации. 

"Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь (в публикации) идет о ссылках на старших членов кабинета. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании. В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства», — сказал посол России в Лондоне Александр Яковенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться