Лукашенко набрал 83,49% голосов избирателей | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Лукашенко набрал 83,49% голосов избирателей

читайте также
+165 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +17 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +5 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья

Лукашенко набрал 83,49% голосов избирателей

Фото ТАСС
Лукашенко переизбран на пятый срок

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко одержал победу на выборах главы республики. Согласно предварительным результатам, которые были опубликованы белорусской центральной избирательной комиссией (ЦИК), он набрал 83,49% голосов избирателей.

Второе место заняла представитель белорусской оппозиции, активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич, предварительно набрав 4,42% голосов, третье место занял лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, набрав 3,32% голосов.

По данным ЦИК, общая явка избирателей составила 86,75%.

11 октября белорусский лидер Александр Лукашенко проголосовал на выборах президента республики. На избирательный участок №1 Центрального района Минска глава государства пришел вместе со своим младшим сыном Николаем. 

В Белоруссии в воскресенье, 11 октября, проходили выборы президента. Избирательные участки были открыты с 8:00 утра (совпадает с московским) и работали до 22:00. Всего в списках для голосования на выборах президента Белоруссии — около 7 млн избирателей. Около 30% избирателей проголосовали досрочно — с 6 по 10 октября.  Выборы будут признаны состоявшимися, если в голосовании примут участие более половины граждан страны, включенных в списки избирателей. Президент считается избранным, если за него проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться