Apple решила развивать свое телевидение в России | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

Apple решила развивать свое телевидение в России

читайте также
+1545 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +633 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +90 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +44 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Годовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +8 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +15 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +200 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +4 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X
    Новости Apple 12.10.2015 09:02

Apple решила развивать свое телевидение в России

Компания Apple ведет переговоры с крупнейшими российскими видеосервисами и онлайн-кинотеатрами о создании приложений для Apple TV в России, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 12 октября, со ссылкой на источник, знакомый с планами корпорации.

Издание отмечает, что среди потенциальных партнеров американской компании выступают основные видеосервисы, работающие на российском рынке, — ivi.ru, Okko, Nemo TV, «Амедиатека», Ayyo и Megogo. Собеседник газеты отметил, что продукты каждой из компаний получат весь возможный функционал, но при этом компания может выпустить и специальные, расширенные версии приложений.

В случае запуска приложения Apple планирует брать комиссию с операций по продаже контента. Компания стремится создать альтернативу Smart TV, что может стать возможным благодаря удобному интерфейсу и интеграции с мобильными и настольными устройствами, полагает технический директор Redmadrobot Артур Сахаров.

Основатель Tvigle Егор Яковлев, напротив, заявил, что перспективы устройства Apple TV в России сомнительны в связи с различными причинами, среди которых пиратство, кризис и более привычные альтернативы в виде Smart TV.

Представитель Apple от комментариев отказался.

Apple TV — цифровой проигрыватель, воспроизводящий потоковое мультимедиа (фильмы, музыку, подкасты, фотографии) на широкоэкранные ЖК-телевизоры и плазменные панели из библиотеки iTunes. Число россиян, пользующихся Apple TV, исчисляется десятками тысяч, оценивает источник издания на рынке сотового ритейла России. Он добавил, что основная аудитория продукта сосредоточена в Москве, где популярны все категории продукции Apple — от iPod до iMac.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться