Apple решила развивать свое телевидение в России

Компания Apple ведет переговоры с крупнейшими российскими видеосервисами и онлайн-кинотеатрами о создании приложений для Apple TV в России, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 12 октября, со ссылкой на источник, знакомый с планами корпорации.

Издание отмечает, что среди потенциальных партнеров американской компании выступают основные видеосервисы, работающие на российском рынке, — ivi.ru, Okko, Nemo TV, «Амедиатека», Ayyo и Megogo. Собеседник газеты отметил, что продукты каждой из компаний получат весь возможный функционал, но при этом компания может выпустить и специальные, расширенные версии приложений.

В случае запуска приложения Apple планирует брать комиссию с операций по продаже контента. Компания стремится создать альтернативу Smart TV, что может стать возможным благодаря удобному интерфейсу и интеграции с мобильными и настольными устройствами, полагает технический директор Redmadrobot Артур Сахаров.

Основатель Tvigle Егор Яковлев, напротив, заявил, что перспективы устройства Apple TV в России сомнительны в связи с различными причинами, среди которых пиратство, кризис и более привычные альтернативы в виде Smart TV.

Представитель Apple от комментариев отказался.

Apple TV — цифровой проигрыватель, воспроизводящий потоковое мультимедиа (фильмы, музыку, подкасты, фотографии) на широкоэкранные ЖК-телевизоры и плазменные панели из библиотеки iTunes. Число россиян, пользующихся Apple TV, исчисляется десятками тысяч, оценивает источник издания на рынке сотового ритейла России. Он добавил, что основная аудитория продукта сосредоточена в Москве, где популярны все категории продукции Apple — от iPod до iMac.

Новости партнеров