25.11.2009 18:15

Цены на нефть остаются без изменений в ожидании сведений о запасах топлива в США

25 ноября. IFX-News - Стоимость нефти стабильна в среду, поскольку инвесторы ждут опубликования министерством энергетики США сведений о запасах топлива в стране, сообщает агентство Bloomberg.
Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX в 17:29 мск составляет $76 за баррель, что на $0,02 (0,03%) ниже итоговой котировки предыдущего дня. В текущем году топливо подорожало на 71%. Стоимость фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures с открытия рынка в среду выросла на $0,28 (0,37%) - до $76,74 за баррель.
По прогнозу аналитиков, коммерческие запасы нефти выросли на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей. Мнения экспертов относительно того, как изменились запасы бензина и дистиллятов, разошлись. В то же время падение курса американского доллара сдерживает рынок от снижения. По сведениям Американского института нефти (API), запасы нефти увеличились за прошлую неделю на 3,35 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.
Официальный доклад министерства энергетики США о состоянии топливного рынка страны будет опубликован в среду в 18:30 мск. В 76% случаев направление изменения запасов топлива в обоих отчетах совпадает.

Новости партнеров