Сбербанк понизил ставки по ипотеке на вторичном рынке

Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым на покупку готового жилья, теперь до конца 2015 года такие кредиты в рамках акции «Единая ставка» будут выдаваться под 13,95% годовых, говорится в пресс-релизе банка, опубликованном в понедельник, 12 октября.

В сообщении указывается, что для «зарплатных клиентов» ставка с условием применения «защищенного кредита» будет еще ниже и составит 13,45% годовых. Условия акции распространяются на все кредиты, выдаваемые на срок от 12 месяцев до 30 лет при первоначальном взносе от 20%, говорится в пресс-релизе.

«Новое ипотечное предложение упрощено до единой ставки вне зависимости от первоначального взноса и срока кредитования, что позволило улучшить предложение для отдельных групп клиентов на 0,3-0,55 процентных пункта», — приводятся в сообщении слова директора департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Натальи Алымовой.

Акция не распространяется на специальное предложение для молодых семей, в котором предусмотрены сниженные ставки от 12,5% годовых, отсутствует надбавка до регистрации ипотеки, а также возможен первоначальный взнос от 15% для семей с детьми, уточняется в документе.

Заявки в рамках акции принимаются до 31 декабря 2015 года.

Ставки по ипотечным кредитам в России резко выросли после того, как в середине декабря 2014 года Центробанк поднял ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Согласно официальным данным Банка России, к концу декабря 2014 года средневзвешенная процентная ставка по рублевым ипотечным кредитам выросла на 0,55 процентных пункта и составила 13,17% годовых.

21 июля 2015 года президент Сбербанка Герман Греф сообщил, что банк готов понизить проценты по ипотеке после стабилизации макроэкономической ситуации в России и понижения уровня инфляции. В середине августа Сбербанк понизил ставки по ипотечным кредитам в среднем на 0,5 процентных пункта.

Новости партнеров