Сбербанк понизил ставки по ипотеке на вторичном рынке | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

Сбербанк понизил ставки по ипотеке на вторичном рынке

читайте также
+48895 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +13 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +20 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +34 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +10 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +14 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе

Сбербанк понизил ставки по ипотеке на вторичном рынке

Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым на покупку готового жилья, теперь до конца 2015 года такие кредиты в рамках акции «Единая ставка» будут выдаваться под 13,95% годовых, говорится в пресс-релизе банка, опубликованном в понедельник, 12 октября.

В сообщении указывается, что для «зарплатных клиентов» ставка с условием применения «защищенного кредита» будет еще ниже и составит 13,45% годовых. Условия акции распространяются на все кредиты, выдаваемые на срок от 12 месяцев до 30 лет при первоначальном взносе от 20%, говорится в пресс-релизе.

«Новое ипотечное предложение упрощено до единой ставки вне зависимости от первоначального взноса и срока кредитования, что позволило улучшить предложение для отдельных групп клиентов на 0,3-0,55 процентных пункта», — приводятся в сообщении слова директора департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Натальи Алымовой.

Акция не распространяется на специальное предложение для молодых семей, в котором предусмотрены сниженные ставки от 12,5% годовых, отсутствует надбавка до регистрации ипотеки, а также возможен первоначальный взнос от 15% для семей с детьми, уточняется в документе.

Заявки в рамках акции принимаются до 31 декабря 2015 года.

Ставки по ипотечным кредитам в России резко выросли после того, как в середине декабря 2014 года Центробанк поднял ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Согласно официальным данным Банка России, к концу декабря 2014 года средневзвешенная процентная ставка по рублевым ипотечным кредитам выросла на 0,55 процентных пункта и составила 13,17%  годовых.

21 июля 2015 года президент Сбербанка Герман Греф сообщил, что банк готов понизить проценты по ипотеке после стабилизации макроэкономической ситуации в России и понижения уровня инфляции. В середине августа Сбербанк понизил ставки по ипотечным кредитам в среднем на 0,5 процентных пункта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться