25.11.2009 18:30

Ford увеличит производство в РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (Рейтер) - Российский завод Ford в декабре-январе начнет поэтапный выход из режима четырехдневной рабочей недели, рассчитывая, что государственные меры поддержки спроса на автомобили помогут рынку подняться, сообщила компания в среду.
В сентябре, столкнувшись с падением рынка на 50 процентов в 2009 году, Ford сократила производство на заводе с трех смен до двух, а в октябре перешла на четырехдневную неделю.
Компания сообщила сегодня, что с 11 декабря пять дней в неделю будет работать кузовной цех, а с 11 января - весь завод.
"Мы рассчитываем на развитие государственных мер по поддержке автомобильной индустрии. Сейчас каждый пятый покупатель Ford Focus пользуется государственной программой льготного кредитования. Принятие программы по утилизации старых автомобилей с начала следующего года безусловно окажет положительное воздействие на российский автомобильный рынок и покупательский спрос на автомобили", - сказал президент и управляющий директор Форд в России Найджел Брэкенбери.
Россия может запустить свой аналог американской программы "деньги в обмен на драндулеты" уже с начала 2010 года. Покупатели новых машин, произведенных в РФ, смогут получить 50.000 рублей от государства, если сдадут в утиль автомобиль старше 10 лет.
Кроме того, с весны 2009 года госбанки выдают льготные автокредиты покупателям машин российской сборки.
На заводе Форд во Всеволожске работают 2.460 человек, его максимальная мощность составляет 125.000 автомобилей в год, однако в этом году может быть выпущено значительно меньше автомашин.
(Денис Пинчук. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров