Франция согласилась выдать России экс-главу БТА-банка Аблязова | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.34
BRENT69.86
RTS1279.12
GOLD1342.78

Франция согласилась выдать России экс-главу БТА-банка Аблязова

читайте также
+15 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +19 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция Китайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта

Франция согласилась выдать России экс-главу БТА-банка Аблязова

Франция согласилась экстрадировать в Россию бывшего главу БТА банка Мухтара Аблязова, сообщает в понедельник, 12 октября, AFP со ссылкой на заявление адвоката банкира Питера Саласа.

Собеседник уточнил, что указ о выдаче Аблязова был подписан еще 17 сентября премьер-министром Франции Манюэлем Вальсом. Салас, в свою очередь, сообщил о планах подзащитного обжаловать это решение в Государственном совете Франции.

Кассационный суд во Франции утвердил решение нижестоящей инстанции об экстрадиции Аблязова еще в марте. Это решение являлось окончательным, но тогда суд еще не решил, какой стране будет выдан банкир.

Аблязов был объявлен в розыск на территории России, Украины и Казахстана. Российские власти предъявили ему обвинение в хищении $5 млрд, украинские — $400 млн, казахстанские — $6 млрд. В 2011 году экс-глава БТА-Банка получил политическое убежище в Великобритании, но покинул ее в 2012 году, скрываясь от правосудия. 

В июле 2013 года он был арестован на Лазурном берегу во Франции. Суд первой инстанции решил выдать Аблязова России, но дело о его экстрадиции было направлено на новое рассмотрение из-за нарушений, которые были выявлены на первом процессе. В октябре Апелляционный суд Лиона рекомендовал удовлетворить запросы России и Украины, установив приоритет в выдаче в пользу Москвы.

Адвокаты экс-банкира настаивают на том, что преследование их подзащитного носит прежде всего политический характер. Сам Аблязов свою вину полностью отрицает. 

Читайте также: Бывший владелец БТА Банка рассказал Forbes свою версию решения Лондонского суда о его заключении под стражу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться