Нобелевскую премию по экономике дали за анализ бедности и благосостояния | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.34
BRENT69.86
RTS1279.12
GOLD1342.78

Нобелевскую премию по экономике дали за анализ бедности и благосостояния

читайте также
+34 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +194 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +887 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +1062 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +5411 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +743 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +2176 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1146 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +7533 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +86 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании «Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Агентские отношения и неполные контракты. Как заключать выгодные сделки Тонкости потребления: чем известен новый нобелевский лауреат по экономике Решение игры: в чем величие Джона Нэша Неожиданный выбор: какой след в науке оставили лауреаты Нобеля по экономике Поиски философского камня: за что дали Нобеля по экономике Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота 10 нобелевских лауреатов по экономике, изменивших мир Почему одни и те же экономические меры приводят к совершенно разным результатам? Лауреаты Нобелевской премии по экономике открыли универсальный способ не делать ошибок

Нобелевскую премию по экономике дали за анализ бедности и благосостояния

фото REUTERS / Maja Suslin
Лауреатом премии стал экономист Ангус Дитон из Принстонского университета

Лауреатом Нобелевской премии по экономике за 2015 год стал экономист Ангус Дитон, сообщается на официальном сайте премии в понедельник, 12 октября. Награда присуждена Дитону за его исследования в области потребления, бедности и благосостояния, поясняется в пресс-релизе.

«Для разработки экономической политики, которая повышает благосостояние и снижает бедность, мы должны в первую очередь понять индивидуальные потребительские вкусы. Дитон улучшил это понимание больше, чем кто-то другой», — сказали члены комитета при объявлении лауреата (цитата по Reuters). 

 

Экономист получит награду в 8 млн шведских крон ($978 000)

69-летний Ангус Дитон работает в Принстонском университете в США. Текущую научную деятельность профессор осуществляет в области здоровья, благосостояния и экономического развития, сообщается в его биографии на сайте университета. Ранее экономист преподавал в Кембриджском университете и в Университете Бристоля в Великобритании. Дитон имеет американское и британское гражданство. 

В 2010 году Дитон совместно с социологом Даниэлем Каннеманом выпустил работу, доказывающую, что удовлетворенность жизнью растет вместе с доходами, но только до уровня $75 000 на семью в год. Когда денег больше, вы сможете купить дополнительные удовольствия, но ценить их будете ниже, отмечалось в исследовании. Подробнее читайте в колонке Бориса Грозовского: Сколько денег надо для счастья?

В 2014 году Нобелевскую премию по экономике получил французский ученый Жан Тироль за «анализ рыночного влияния и регулирования».

Лауреатов Нобелевской премии по экономике выбирает шведский центробанк. Премия не является наследием Альфреда Нобеля и официально называется Премией Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться