АФК «Система» запустит в 2016 году венчурный фонд

АФК «Система» Владимира Евтушенкова запустит в 2016 году венчурный фонд для инвестиций в интернет-индустрию на базе дочерней ОАО «Систем Масс-медиа» (СММ), сообщила в понедельник пресс-служба компании.

«Основными направлениями работы фонда будут вложения в «новые» медиа», — говорится в пресс-релизе. Речь идет о формировании и изучении аудитории, повышении ее вовлеченности, рекламных технологиях, в том числе, выходе на рынок digital-рекламы, финансовых и околофинансовых сервисах.

По плану, венчурный фонд начнет свою работу в 2016 году. Возглавит его бывший топ-менеджер Mail.ru Group Алексей Катков. В понедельник, 12 октября, он был назначен первым вице-президентом СММ по операционной деятельности.

Президент АФК «Система» Михаил Шамолин отметил, что с назначением Каткова, компания начала реализацию планов по выходу на новые перспективные рынки в цифровой среде. По словам главы СММ Гульнары Хасьяновой, Катков уже сейчас приступил к решению организационных вопросов в рамках создания фонда, формированию его команды и поиску проектов, соответствующих инвестиционным критериям компании.

Новости партнеров