АФК «Система» запустит в 2016 году венчурный фонд | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.3
BRENT69.75
RTS1282.44
GOLD1348.97

АФК «Система» запустит в 2016 году венчурный фонд

читайте также
+3367 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +38 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +124 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Владимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» АФК «Система» объявила о техническом дефолте Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» Операция «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» МТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора

АФК «Система» запустит в 2016 году венчурный фонд

АФК «Система» Владимира Евтушенкова запустит в 2016 году венчурный фонд для инвестиций в интернет-индустрию на базе дочерней ОАО «Систем Масс-медиа» (СММ), сообщила в понедельник пресс-служба компании.

«Основными направлениями работы фонда будут вложения в «новые» медиа», — говорится в пресс-релизе. Речь идет о формировании и изучении аудитории, повышении ее вовлеченности, рекламных технологиях, в том числе, выходе на рынок digital-рекламы, финансовых и околофинансовых сервисах.

По плану, венчурный фонд начнет свою работу в 2016 году. Возглавит его бывший топ-менеджер Mail.ru Group Алексей Катков. В понедельник, 12 октября, он был назначен первым вице-президентом СММ по операционной деятельности.  

Президент АФК «Система» Михаил Шамолин отметил, что с назначением Каткова, компания начала реализацию планов по выходу на новые перспективные рынки в цифровой среде. По словам главы СММ Гульнары Хасьяновой, Катков уже сейчас приступил к решению организационных вопросов в рамках создания фонда, формированию его команды и поиску проектов, соответствующих  инвестиционным критериям компании.

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться