Посольство России ответило на объяснения Лондона про самолеты в Ираке | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Посольство России ответило на объяснения Лондона про самолеты в Ираке

читайте также
+1 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе

Посольство России ответило на объяснения Лондона про самолеты в Ираке

Посольство России в Великобритании попросило Лондон прояснить, кто и зачем опубликовал ложную информацию о якобы выданном британским пилотам разрешении атаковать в Ираке российские самолеты, принимающие участие в операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России).

Соответствующую просьбу российское посольство опубликовало в своем Twitter в понедельник, 12 октября. «Вопрос все еще остается: кто делает это и зачем?» — поинтересовалась российская дипмиссия в ответ на сообщение в микроблоге МИД Великобритании.

«Посольство России не является специалистом по психоанализу», — отметили в российском посольстве.

11 октября Sunday Times со ссылкой источники в правительстве Великобритании написала, что британским летчикам, участвующим в военной операции в Ираке, разрешили атаковать истребители России в случае возникновения «угрозы их жизням». 

«Самолеты «Торнадо» королевских ВВС будут оснащены ракетами класса «воздух-воздух» ближнего радиуса ASRAAM и получили добро на атаку недружественных российских самолетов», — говорилось в статье.

Издание ссылалось также на высокопоставленный источник в Минобороны Великобритании, подтвердивший, что этот шаг был предпринят после того, как британские министры предупредили об обострении ситуации Ближнем Востоке из-за действий России в Сирии.

В тот же день посольство России запросило у МИД Великобритании разъяснения. Минобороны России, в свою очередь, вручило ноту военному атташе при посольстве Великобритании с просьбой предоставить официальные разъяснения по поводу публикаций.

12 октября МИД Великобритании назвал неточной материалы по поводу разрешения британским ВВС атаковать российские самолеты в Ираке. Представитель Минобороны Великобритании в беседе с телерадиокорпорацией BBC заявил, что сведения в указанном материале «абсолютно» не соответствуют действительности.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что решение Москвы присоединиться к операции в Сирии — «ужасная ошибка». Вмешательство России он назвал «интервенцией», которая «лишь усугубит ситуацию в Сирии» и «направлена на борьбу с противниками режима (президента Сирии) Башара Асада». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться