Украина закроет небо для всех российских авиакомпаний | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.90
RTS1134.45
GOLD1280.61

Украина закроет небо для всех российских авиакомпаний

читайте также
+18 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +1 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +1 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция Китайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +1 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +5 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +6 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне +1 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город
Новости #Украина 12.10.2015 16:27

Украина закроет небо для всех российских авиакомпаний

фото REUTERS / Marcelo del Pozo
Запрет на полеты всех российских авиакомпаний вступает в силу с 25 октября

Государственная авиационная служба Украины решила полностью прекратить воздушное сообщение между Украиной и Россией с 25 октября, говорится в сообщении украинского Министерства инфраструктуры, опубликованном в понедельник, 12 октября.

В сообщении указывается, что решение о запрете на полеты российским авиакомпаниям принято в связи с тем, что Росавиация не предоставила Киеву объяснений причин ограничений полетов украинским авиакомпаниям. Новый запрет на полеты для всех российских авиакомпаний на Украину вступает в силу с 25 октября.

Украинское ведомство подчеркивает, что такая мера будет действовать «до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям». «После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, которые не попали в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину», — говорится в сообщении ведомства.

В сообщении уточняется, что Госавиаслужба страны проинформировала Росавиацию о принятом решении 9 октября.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о санкциях против российских граждан и компаний в середине сентября. Среди попавших под санкции компаний оказались авиаперевозчики «Аэрофлот», подконтрольные ему «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Газпромавиа», «Глобус», «Вим-Авиа», «Когалымавиа» и Red Wings.

Под санкции не попала российская авиакомпания «ЮТэйр» и ее украинская «дочка» «ЮТэйр-Украина». Перевозчик выполняет регулярные рейсы Киев — Москва, Львов — Москва, Одесса — Москва. «ЮТэйр-Украина» осуществляет чартерные рейсы на курорты Египта и Турции.

25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «самолетам с российскими триколорами» нечего делать в украинских аэропортах. В тот же день Киев запретил попавшим под санкции российским авиакомпаниям летать в страну с 25 октября.

В ответ российские власти закрыли небо для украинских авиаперевозчиков также с 25 октября. Росавиация уведомила о запрете полетов пять украинских авиакомпаний. «Это все авиакомпании, которые на сегодняшний день летают и имеют разрешение летать в Россию», — уточнял министр транспорта России Максим Соколов.

2 октября Минтранс России оценил совокупные убытки украинских и российских перевозчиков от запрета полетов в 7-8 млрд рублей в год. На тот момент он отмечал, что убытки не затронут российскую авиакомпанию «ЮТэйр».