ЕС решил приостановить санкции против Лукашенко | Forbes.ru
$56.52
69.32
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.52

ЕС решил приостановить санкции против Лукашенко

читайте также
+32 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +7 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья

ЕС решил приостановить санкции против Лукашенко

фото SERGEI GAPON / AFP
Такое решение принято после освобождения политзаключенных и выборов, которые «были более открытыми и спокойными, чем предыдущие»

Министры иностранных дел Евросоюза на встрече в понедельник, 12 октября, приняли решение приостановить санкции против Белоруссии и президента страны Александра Лукашенко на четыре месяца, передает агентство Associated Press со ссылкой на статс-секретаря Франции по делам Евросоюза Арлема Дезира. Дезир подчеркнул, что в случае необходимости санкции могут быть незамедлительно введены в силу снова.

Решение о временной приостановке санкций было принято после освобождения нескольких политзаключенных в Белоруссии и президентских выборов, которые «были более открытыми и спокойными, чем предыдущие», отмечает агентство.

О том, что ЕС может частично приостановить действие санкций против Белоруссии, стало известно в середине сентября. Источники Reuters сообщали, что это будет ответом на помилование Александром Лукашенко шести белорусских политзаключенных, в том числе кандидата в президенты Белоруссии на выборах 2010 года Николая Статкевича. Reuters отмечал, что некоторые европейские дипломаты призывают повременить с отменой санкций, дождавшись проведения в Белоруссии президентских выборов.

За два дня до выборов Reuters со ссылкой на источники сообщил, что санкции будут временно отменены на четыре месяца, если голосование пройдет без проблем. На выборах 11 октября Лукашенко, выдвинувший свою кандидатуру на пятый срок, занял первое место, набрав 83,49% голосов.

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться