Кремль не стал комментировать заявление глав МИД ЕС по авиаударам в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать в понедельник заявление министров иностранных дел стран Евросоюза, осудивших авиаудары российской авиации в Сирии, сообщило агентство "Интерфакс".

"Все-таки, это министры иностранных дел приняли. Наверное, министерство иностранных дел и отреагирует", — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Совет ЕС на уровне глав МИД принял на заседании в Люксембурге в понедельник итоговое заявление, в котором осудил проведение Россией военной операции в Сирии. "Недавние российские военные атаки, которые направлены не только против "Исламского государства" и других террористических групп, признанных таковыми в ООН, но и против умеренной оппозиции, вызывают глубокую озабоченность", — говорится в заявлении.

Главы внешнеполитических ведомств стран ЕС призвали немедленно прекратить такие авиаудары. Также должны быть прекращены нарушения Россией суверенного воздушного пространства соседних в Сирией государств, призывают министры иностранных дел стран Евросоюза.

Они считают невозможным сотрудничество с президентом Сирии Башаром Асадом в борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ). Главы МИД стран ЕС пообещали поддерживать так называемую умеренную оппозицию.

Новости партнеров