Песков отверг причастность Кремля к хакерским атакам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг обвинения в адрес Кремля в причастности к хакерским атакам за рубежом, сообщило в понедельник агентство "Интерфакс".

"Это абсолютно голословные обвинения, которые очень часто абсурдные", — заявил пресс-секретарь Владимира Путина в отвт на просьбу прокомменировать утверждения, что за громкими хакерскими атаками за последний год, в том числе на французский телеканал, варшавскую биржу и на немецкий сталелитейный завод, могло стоять российское государство. Песков отметил, что какой-то конкретной информации никогда не приводится.

Он напомнил, что Россия также подвергается кибератакам и совсем недавно был атакован хакерами сайт президента Путина. "Мы, собственно, становимся такими же жертвами хакерских атак, что лишний раз подчеркивает, что мы все одинаково можем становиться объектами таких атак", — заявил пресс-секретарь Путина.

Он призвал к международному взаимодействию в выявлении подобных угроз и борьбе с ними. И заявил, что в Кремле не всегда видят подобный конструктивный подход у зарубежных партнеров России.

Новости партнеров