СМИ сообщили о возможной остановке полетов «Трансаэро» после 15 октября | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

СМИ сообщили о возможной остановке полетов «Трансаэро» после 15 октября

читайте также
+58 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +26 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +43 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +19 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +155 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +17 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +251 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +7 просмотров за суткиШкола миллиардера: сколько стоят клиенты, которые не платят Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым

СМИ сообщили о возможной остановке полетов «Трансаэро» после 15 октября

фото Leonid Faerberg/Transport-Photo Images
Росавиация предлагает прекратить действие сертификата эксплуатанта перевозчика

Комиссия Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) предложила прекратить действие сертификата эксплуатанта по результатам проверки финансово-экономического состояния «Трансаэро» из-за ухудшения основных производственных показателей, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Источники рассказали газете, что основаниями для внеплановой проверки Росавиацией авиакомпании «Трансаэро» стали «ухудшение состояния безопасности полетов», финансовые показатели компании и наличие судебного разбирательства из-за неплатежеспособности «Трансаэро». Проверка выявила, что в связи с ухудшением производственных показателей у компании действительно могут возникнуть проблемы с безопасностью и соблюдением прав потребителей. Таким образом, по данным источников, комиссия решила, что деятельность компании необходимо приостановить, хотя итоговую формулировку «еще предстоит уточнить и утвердить». Представители Росавиации сообщили изданию, что комплексное заключение по «Трансаэро» «еще не готово», а информация о приостановке сертификата является ложной.

Собеседники газеты отмечают, что решение по сертификату авиакомпании, скорее всего, будет сформулировано «в более жесткой форме» — его аннулируют. По данным источников газеты, 12 октября в Минтрансе обсуждалась ситуация с будущей деятельностью «Трансаэро» и там было решено подвести итог о дальнейшей судьбе компании через неделю.

«Пока основное внимание сфокусировано на пассажирах — нельзя допустить масштабных сбоев, но после 15 октября пик перевозок рейсами «Трансаэро» закончится», - пояснил источник. 

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в сложной финансовой ситуации авиакомпанию «Трансаэро», передав контроль над ней «Аэрофлоту». «Аэрофлот» должен был выкупить 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

Росавиация, в свою очередь, порекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. Три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения сложившейся ситуации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться