Apple подала заявку на регистрацию товарного знака «Яблоко» | Forbes.ru
$56.42
69.02
ММВБ2243
BRENT69.92
RTS1252.79
GOLD1334.64

Apple подала заявку на регистрацию товарного знака «Яблоко»

читайте также
+1992 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +15 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +75 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +12 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +232 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +6 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
    Новости Apple 13.10.2015 08:17

Apple подала заявку на регистрацию товарного знака «Яблоко»

Фото ТАСС
Партия «Яблоко» не планирует обжаловать действия производителя iPhone

Американская корпорация Apple подала заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) на регистрацию товарного знака «Яблоко» в России, пишет газета «Ведомости» во вторник, 13 октября.

Согласно заявлению, компания проявила желание закрепить свои права на название «Яблоко» для пяти категорий товаров и услуг, такие как компьютеры, электронные книги, MP3-плееры, машины для подсчета голосов на выборах и рентгеновские аппараты. Также компания претендует на применение товарного знака «Яблоко» для бумаги, картона и изделий для них, учебников о компьютерах, коммерческих советов потребителя, воспитания, развлечения и обеспечения спортивных и культурно-просветительских мероприятий. Apple также заинтересовалась научными и технологическими услугами, исследованиями и разработками. Для связи компания оставила адрес юридической фирмы Baker & McKenzie.

В 2013 году Apple уже подавала заявки в Роспатент на регистрацию товарных знаков «Яблоко» и «Эппл», тогда заявки подавались для нескольких категорий товаров и услуг, а также для тех, где такой бренд уже ранее зарегистрировала партия «Яблоко». Тогда руководитель партии Сергей Митрохин отказался разделить название с корпорацией, однако 12 октября он сообщил газете, что партия и не планировала обжаловать заявку Apple из-за разновидности деятельностей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться