Apple подала заявку на регистрацию товарного знака «Яблоко»

Партия «Яблоко» не планирует обжаловать действия производителя iPhone

Американская корпорация Apple подала заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) на регистрацию товарного знака «Яблоко» в России, пишет газета «Ведомости» во вторник, 13 октября.

Согласно заявлению, компания проявила желание закрепить свои права на название «Яблоко» для пяти категорий товаров и услуг, такие как компьютеры, электронные книги, MP3-плееры, машины для подсчета голосов на выборах и рентгеновские аппараты. Также компания претендует на применение товарного знака «Яблоко» для бумаги, картона и изделий для них, учебников о компьютерах, коммерческих советов потребителя, воспитания, развлечения и обеспечения спортивных и культурно-просветительских мероприятий. Apple также заинтересовалась научными и технологическими услугами, исследованиями и разработками. Для связи компания оставила адрес юридической фирмы Baker & McKenzie.

В 2013 году Apple уже подавала заявки в Роспатент на регистрацию товарных знаков «Яблоко» и «Эппл», тогда заявки подавались для нескольких категорий товаров и услуг, а также для тех, где такой бренд уже ранее зарегистрировала партия «Яблоко». Тогда руководитель партии Сергей Митрохин отказался разделить название с корпорацией, однако 12 октября он сообщил газете, что партия и не планировала обжаловать заявку Apple из-за разновидности деятельностей.

Новости партнеров