Водители получат скидку в 50% за оплату штрафов в течение 20 дней | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.80
RTS1270.92
GOLD1331.71

Водители получат скидку в 50% за оплату штрафов в течение 20 дней

читайте также
+140 просмотров за суткиПлатить и каяться. Почему для водителей не действует презумпция невиновности +538 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +3059 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +18 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году Автомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах» Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени

Водители получат скидку в 50% за оплату штрафов в течение 20 дней

Новый закон о скидках за быструю уплату штрафов, вступающий в силу с 1 января 2016 года, даст автолюбителям возможность заплатить штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД) со скидкой в 50% в случае его оплаты в течение 20 дней с момента вынесения постановления, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

Госдума приняла закон о предоставлении скидки на уплату штрафов в 2015 году. Как выяснило издание, ГИБДД с 1 января 2016 года будет передавать в государственную информационную систему о платежах (ГИС ГМП) Федерального казначейства информацию лишь о половине суммы штрафа. В течение льготного периода в 20 дней банк будет выставлять счет на уплату штрафа со скидкой в 50%.

Начиная с 21 дня с момента вынесения постановления, сумма штрафа в счете будет отображаться в полном объеме.

В ГИБДД изданию пояснили, что если водитель оплатит штраф в последний день льготного периода, а информация о платеже поступит утром следующего дня, то будет считаться, что штраф со скидкой не оплачен, так как  20 дней прошли.

Оплатить штраф с 50-процентной скидкой не смогут виновники ДТП, в которых есть пострадавшие, а также нетрезвые водители и злостные нарушители ПДД, более одного раза в год превышающие скорость либо проезжающие на красный свет.

Минфин ранее высказывал опасения, что скидка на штрафы скажется на доходах бюджета. В Москве, за семь месяцев 2015 года за превышение скорости на 20-40 км в час было выписано 3,6 млн постановлений о штрафах в размере 500 рублей. Если все нарушители ПДД воспользовались бы скидками, то региональная казна недополучила бы 450 млн рублей.

Скидка позволит искоренить коррупцию, избавив водителя от необходимости «договариваться» с инспектором ГИБДД на месте об уплате половины штрафа, рассказал изданию автор закона депутат Вячеслав Лысаков. 

В ГИБДД выразили надежду, что новая мера не только простимулирует водителей к оперативной уплате штрафов, но и избавит ФССП от необходимости заводить дела по принудительному взысканию штрафов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться