ЦБ назначил временную администрацию в Нота-банке | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

ЦБ назначил временную администрацию в Нота-банке

читайте также
+28 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +2 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиБанковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Авгиевы конюшни: как распознать надежный банк Без дыры: пять нюансов при выборе банка

ЦБ назначил временную администрацию в Нота-банке

ЦБ России назначил временную администрацию в Нота-банке сроком на шесть месяцев и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов финансово-кредитной организации сроком на три месяца, сообщила во вторник пресс-служба регулятора. 

 

«Решение принято в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения», — отмечается в пресс-релизе.

Банк России назвал первоочередной задачей деятельности временной администрации обеспечение сохранности и оценку качества активов Нота-банка и перспектив восстановления ликвидности, а также проведение работы с кредиторами банка на предмет возможных форм их участия в преодолении проблем банка.

Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов Нота-банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория, поясняется в пресс-релизе ЦБ. Порядок выплаты страхового возмещения определит Агентство по страхованию вкладов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться