ЦБ назначил временную администрацию в Нота-банке

ЦБ России назначил временную администрацию в Нота-банке сроком на шесть месяцев и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов финансово-кредитной организации сроком на три месяца, сообщила во вторник пресс-служба регулятора.

«Решение принято в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения», — отмечается в пресс-релизе.

Банк России назвал первоочередной задачей деятельности временной администрации обеспечение сохранности и оценку качества активов Нота-банка и перспектив восстановления ликвидности, а также проведение работы с кредиторами банка на предмет возможных форм их участия в преодолении проблем банка.

Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов Нота-банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория, поясняется в пресс-релизе ЦБ. Порядок выплаты страхового возмещения определит Агентство по страхованию вкладов.

Новости партнеров