«Газпром нефть» подтвердила отказ от покупки месторождения Великое | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

«Газпром нефть» подтвердила отказ от покупки месторождения Великое

читайте также
29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +11 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +21 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +966 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Белое золото: как семье ученых удалось превратить Россию в производителя хлопка Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Кто в России получает самую большую зарплату Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 Триллионная инвестпрограмма не спасет «Газпром» Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка? ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Загадочная нефтяная стратегия Какие цены правильные Команда ФАС приводит в ужас Сами по себе

«Газпром нефть» подтвердила отказ от покупки месторождения Великое

Гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков подтвердил во вторник, что компания отказалась от покупки месторождения Великое в Астраханской области. 

«Да», — приводит агентство ТАСС ответ Дюкова на вопрос, действительно ли компания отказалась от планов по покупке месторождения Великое.

Месторождение Великое открыто геологами нефтегазовой компании АФБ в 2012 году и считается одним из самых перспективных в Астраханской области. Запасы месторождения оцениваются в 300 млн т нефти и 90 млрд куб м газа по категориям С1+С2. Лицензией на разработку месторождения владеет компания АФБ, которая принадлежит совладельцу аэропорта Внуково Виталию Ванцеву.

О готовящейся сделке между АФБ и «Газпром нефтью» стало известно зимой 2014 года. 6 октября Forbes сообщил со ссылкой на источник, близкий к переговорам, что «Газпром нефть» отказалась от приобретения контрольного пакета компании АФБ, владеющей лицензией на разработку месторождения Великое.

Источник, близкий к «Газпром нефти», рассказал Forbes, что оценка месторождения проводилась, но нельзя исключать, что запасы месторождения завышены. По статистике, подтверждаемость запасов на месторождениях по категории С2 составляет в среднем 40–50%. «То есть Великое в реальности может оказаться вдвое меньше», — сообщил изданию источник в госкомиссии по запасам полезных ископаемых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться