Посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу

Посольство России в Дамаске во вторник, 13 октября, подверглось минометному обстрелу, сообщило РИА Новости со ссылкой на сотрудника дипломатического представительства.

По словам собеседника агентства, на территории посольства упали две мины. В результате никто из сотрудников дипмиссии не пострадал, но был нанесен материальный ущерб.

Кроме того, несколько мин разорвались рядом с местом проведения демонстрации в поддержку российской операции в Сирии, сообщило агентство со ссылкой на очевидца событий. По его словам, в результате взрывов есть пострадавшие.

Агентство Associated Press передает, что на демонстрацию в поддержку действий России в Дамаске собрались десятки сторонников режима Башара Асада. По словам корреспондента агентства, после взрыва первой мины с территории российского посольства повалил дым. Когда собравшиеся начали покидать место взрыва, прогремел второй взрыв.

Первый секретарь посольства России в Сирии Эльдар Курбанов подтвердил информацию о том, что во вторник около посольства проходил митинг, но отметил, что не располагает данными об обстреле его участников, передает ТАСС.

Новости партнеров