Сечин предсказал падение нефтедобычи на 30 млн тонн из-за экспортной пошлины | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сечин предсказал падение нефтедобычи на 30 млн тонн из-за экспортной пошлины

читайте также
+36 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +65 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +41 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +114 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +45 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Сечин предсказал падение нефтедобычи на 30 млн тонн из-за экспортной пошлины

Добыча нефти в России будет снижаться на 25-30 млн т нефти в год при продолжении роста налоговой нагрузки на компании ТЭК, заявил во вторник глава «Роснефти» Игорь Сечин.

В своем выступлении на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!» глава «Роснефти» предупредил, что ситуация с инвестиционными программами в отрасли ухудшается после принятия решения сохранить на текущем уровне экспортную пошлину на нефть. «Если тенденция будет продолжена, в течение ближайших 3 лет мы будем испытывать риски падения добычи нефти на 25-30 млн т нефти ежегодно, что будет продуцировать негативный бюджетный эффект», — приводит слова Сечина «Интерфакс»

Сечин сообщил, что  текущая стабильность добычи нефти достигнута в результате инвестиций прошлых лет, поэтому их надо поддерживать, а не изымать ресурс из действующих инвестпрограмм.

Он подчеркнул, что тарифы естественных монополий должны исходить из стоимости прокачки нефти и газа, а не цены на сырье на мировых рынках. «Рост тарифов естественных монополий должен отражать, главным образом, увеличение затрат, необходимых для повышения доступности услуг», — заявил Сечин. Он рассказал о ситуациях, с которой сталкивается «Роснефть», когда естественные монополии исходят не из стоимости прокачки или транспорта нефти или газа, а из их рыночной цены. И привел пример, когда компания на территории России вынуждена оплачивать услуги естественных монополий в валюте. «Где же тут эффект девальвирования?» — заявил глава «Роснефти». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться