Путин потребовал от ФАС разобраться с высокими ценами на молоко

Президент Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в течение двух месяцев проанализировать причины разницы между ценой производителей на молоко и розничной ценой на молочную продукцию, сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 октября.

Перечень поручений главы государства по итогам встречи по вопросам развития сельского хозяйства, прошедшей 24 сентября, опубликован на сайте Кремля. В сообщении указывается, что отчет по ценам на молоко ведомство должно представить к 15 декабря.

Путин распорядился также ужесточить административную ответственность за нарушение технического регламента Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции.

При этом к 1 декабря кабинет министров должен направить в Евразийскую экономическую комиссию предложения по техническому регламенту по молоку, включающие «запрет на использование наименований, относящихся к понятиям «молочный продукт» и «молочный составной продукт», при маркировке содержащих молоко продуктов.

Президент поручил также рассмотреть вопрос об указании хорошо читаемым шрифтом наименования молокосодержащих продуктов и массовой доли жира в них, в том числе немолочного. При необходимости на упаковке должна быть расширена площадь информационного поля, указывается в распоряжении Путина.

20 июля премьер-министр Дмитрий Медведев выступил за публикацию информации о наличии растительных жиров в молочной продукции крупным шрифтом на этикетках. Чиновник пояснял, что на этикетках товаров должно быть четко указано, какие в них есть добавки, «чтобы граждане сами определялись, что им покупать».

Новости партнеров