Путин потребовал от ФАС разобраться с высокими ценами на молоко | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

Путин потребовал от ФАС разобраться с высокими ценами на молоко

читайте также
+341 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +263 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +88 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +45 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +152 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Путин потребовал от ФАС разобраться с высокими ценами на молоко

Президент Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в течение двух месяцев проанализировать причины разницы между ценой производителей на молоко и розничной ценой на молочную продукцию, сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 октября.

Перечень поручений главы государства по итогам встречи по вопросам развития сельского хозяйства, прошедшей 24 сентября, опубликован на сайте Кремля. В сообщении указывается, что отчет по ценам на молоко ведомство должно представить к 15 декабря.

Путин распорядился также ужесточить административную ответственность за нарушение технического регламента Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции.

При этом к 1 декабря кабинет министров должен направить в Евразийскую экономическую комиссию предложения по техническому регламенту по молоку, включающие «запрет на использование наименований, относящихся к понятиям «молочный продукт» и «молочный составной продукт», при маркировке содержащих молоко продуктов.

Президент поручил также рассмотреть вопрос об указании хорошо читаемым шрифтом наименования молокосодержащих продуктов и массовой доли жира в них, в том числе немолочного. При необходимости на упаковке должна быть расширена площадь информационного поля, указывается в распоряжении Путина.

20 июля премьер-министр Дмитрий Медведев выступил за публикацию информации о наличии растительных жиров в молочной продукции крупным шрифтом на этикетках. Чиновник пояснял, что на этикетках товаров должно быть четко указано, какие в них есть добавки, «чтобы граждане сами определялись, что им покупать».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться