Три человека погибли в пяти терактах в Израиле

Три человека погибли и более 20 получили ранения в результате пяти терактов в Израиле во вторник в рамках «Дня гнева», объявленного палестинскими группировками, сообщило во вторник израильское издание Ynetnews.

Два теракта произошли в Иерусалиме. В ходе одного из них два человека, вооруженные пистолетом и ножом, напали на пассажиров на автобусной остановке. Один из пассажиров был убит, четверо получили ранения. Один из них позднее скончался в госпитале. Полиция застрелила одного из нападавших и задержала другого.

Почти одновременно в другом районе Иерусалима террорист направил свой автомобиль на людей также на автобусной остановке. После этого он выскочил из машины и напал на пешеходов с ножом. В результате один человек погиб, трое получили ранения. Полицейским удалось ранить террориста, и он был нейтрализован.

В городе Раанана к северу от Тель-Авива в ходе двух нападений пострадали пять человек — все они получили ножевые ранения.

Еще один теракт произошел в городе Кирьят-Ата в 12 км от Хайфы на севере Израиля. Там нападавший набросился с ножом на людей рядом с магазином IKEA. Ранения получил один человек. Террорист был задержан.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху объявил о срочном совещании своего кабинета безопасности, чтобы определить действия правительства в ответ на эскалацию террористических атак.

Новости партнеров