МИД назвал терактом обстрел посольства России в Сирии

Российская сторона расценивает обстрел российского посольства в Дамаске как теракт, направленный на запугивание борцов с международным терроризмом, сообщает РИА Новости во вторник, 13 октября, со ссылкой на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

Он уточнил, что соответствующую информацию об обстреле посольства России подтвердил российский посол в Сирии. Лавров добавил, что на территории посольства в Дамаске упали две мины.

«Это очевидный террористический акт, направленный на то, чтобы, наверное, запугать сторонников борьбы с террором и не позволить им возобладать в борьбе с экстремистами», — заключил глава российского МИД.

Ранее сотрудник дипломатического представительства сообщил агентству, что посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу, при этом никто не пострадал, но был нанесен материальный ущерб. Очевидец событий рассказал, что несколько мин также разорвались около места проведения акции в поддержку российской операции в Сирии.

Associated Press уточняло, что на демонстрацию в поддержку российской операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) в Дамаске собрались десятки сторонников режима Башара Асада.

Новости партнеров