Путин заявил о достижении пика кризиса в России

Президент Владимир Путин заявил, что российская экономика приспосабливается к условиям кризиса, пик которого уже достигнут, сообщает «Интерфакс» во вторник, 13 октября, со ссылкой на заявление главы государства в ходе форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет».

«Некоторые специалисты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса в целом, можно сказать, достигнут, и российская экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к этим изменяющимся условиям экономической жизни», — пояснил Путин.

Он отметил, что это свидетельствует о «первых признаках стабилизации».

19 июня глава государства в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявлял, что России удалось избежать глубокого экономического кризиса. «Еще в конце прошлого года нам предрекали глубокий экономический кризис. Этого не произошло», — подчеркивал Путин.

Президент отмечал, что власти сумели стабилизировать ситуацию и «погасить негативные колебания конъюнктуры». Благодаря накопленному запасу прочности мы «уверенно проходим через полосу трудностей», говорил российский лидер.

При этом на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ в апреле Путин заявлял, что текущая ситуация в экономике России не является кризисом. «Я бы даже кризисом это не назвал — явления есть определенные, сложности определенные», — объяснял он.

Новости партнеров