Путин пообещал лишить РЖД монополии на рынке перевозок | Forbes.ru
$56.79
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.97

Путин пообещал лишить РЖД монополии на рынке перевозок

читайте также
+480 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +448 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +132 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +57 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +59 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +228 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин пообещал лишить РЖД монополии на рынке перевозок

Россия продолжит двигаться по пути демонополизации в железнодорожном транспорте, сообщает «Интерфакс» во вторник, 13 октября, со ссылкой на заявление президента Владимира Путина.

«Что касается демонополизации железнодорожного транспорта и электроэнергетики. Да, мы будем идти по этому пути. Более того, я лично считаю, что в части железнодорожного транспорта эти вопросы давно назрели», — подчеркнул президент.

Он назвал «недостаточно убедительной» позицию РЖД «по поводу того, что они не могут или не должны выпускать из своих рук некоторые элементы всего этого бизнеса», отмечает агентство. Глава государства заметил, что компания, тем не менее, сохранит за собой «диспетчеризацию».

«Дальнейшая либерализация здесь (в сфере ж/д отрасли), на мой взгляд, востребована, ее нужно доработать и осуществить», — заключил Путин.

7 октября Минэкономразвития предложило разделить РЖД на инфраструктурную и локомотивную компании. В ведомстве поясняли, что это нужно для создания большей прозрачности работы инфраструктуры и локомотивной тяги.

«Мы концептуально в рамках одного холдинга должны разделить операционно и сделать отдельно инфраструктурную компанию и локомотивную компанию, чтобы вскрыть всю неэффективность, которая есть», — пояснял директор департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности МЭР Ярослав Мандрон.

В ведомстве подчеркивали также, что функция управления локомотивами как системой должна остаться за РЖД. «РЖД должны заниматься диспетчеризацией и своих машинистов видеть на локомотивах, но у кого будут эти новые локомотивы — непринципиально», — заключил директор департамента МЭР.

Читайте также: РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться