ФСБ озвучила цель готовившегося в Москве теракта | Forbes.ru
$56.86
69.4
ММВБ2263.83
BRENT68.86
RTS1254.10
GOLD1335.49

ФСБ озвучила цель готовившегося в Москве теракта

читайте также
+29 просмотров за суткиДерево или машина. Почему жители городов воспринимают благоустройство в штыки +80 просмотров за суткиДух места: городские пространства, у которых появился свой бренд в 2017 году +932 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +121 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +2 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +7 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +42 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +9 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +35 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +6 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации «Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +2 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +2 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +17 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами
    Новости ФСБ 13.10.2015 15:26

ФСБ озвучила цель готовившегося в Москве теракта

Целью планировавшегося в Москве теракта была дестабилизация ситуации в стране и проведение акции против проведения российской операции в Сирии, сообщает «Интерфакс» во вторник, 13 октября, со ссылкой на заявление представителя ФСБ.

«Теракт планировали совершить для дестабилизации власти и прекращения использования армии в Сирии против ИГИЛ», — пояснил представитель следствия в суде при избрании меры пресечения в отношении подозреваемого Аслана Байсултанова.

Он уточил, что фигурант получил указание на проведение теракта 3 октября в Грозном от некого Шамиля Черкизова. Прокурор, в свою очередь, заметил, что уроженец Грозного Байсултанов находился в розыске по другому делу.

Адвокат и обвиняемый оставили решение по мере пресечения на усмотрение суда. Фигурант только попытался сказать, что был вынужден привезти в столицу «данное вещество», но его прервал судья, отмечает агентство.

В итоге Лефортовский суд Москвы заключил Байсултанова под арест. В суд сейчас доставлены также Мохмад Межидов, которому инкриминируется часть 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия); Эльман Ашаев (инкриминируется подготовка теракта, незаконный оборот оружия и взрывчатых средств), Аслан Байсултанов (инкриминируется подготовка теракта, незаконный оборот оружия и взрывчатых средств). Следователи требуют арестовать фигурантов.

11 октября Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что в жилом доме в Стрельбищенском переулке в центре Москвы задержаны подозреваемые в подготовке теракта в столице. В комитете уточняли, что в квартире подозреваемых нашли самодельное взрывное устройство. 

12 октября «Московский комсомолец» со ссылкой на источник написал, что трое из 15 задержанных за подготовку теракта в Москве — сирийские граждане, остальные — выходцы с Северного Кавказа.

Источник «Интерфакса» рассказал, что задержано 10 человек, но трое из них — действительно выходцы из Сирии. ТАСС со ссылкой на источник передавал, что несколько задержанных являются сторонниками ИГ и могли воевать на стороне террористов в Сирии.

Позже в ФСБ заявили, что некоторые из задержанных прошли через лагеря террористической организации «Исламское государство», признанной экстремистской и запрещенной в России. В спецслужбе добавили, что задержанные являются российскими гражданами. Теракт, под данным ФСБ, планировался в общественном транспорте. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться