Сын Януковича попросил ЕСПЧ обязать Украину вернуть стоимость его банка | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2273.58
BRENT68.39
RTS1265.60
GOLD1334.76

Сын Януковича попросил ЕСПЧ обязать Украину вернуть стоимость его банка

читайте также
+3949 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +114 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1187 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +100 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +16 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +14 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +5 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Сын Януковича попросил ЕСПЧ обязать Украину вернуть стоимость его банка

Сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой обязать Киев выплатить ему стоимость его Всеукраинского банка развития, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката Юрия Кирасира.

«Подачу иска в ЕСПЧ Александр Янукович объясняет невозможностью отстоять свои законные права в украинских судах, которые находятся под давлением действующей украинской власти и выполняют политические заказы против ее оппонентов», — приводит агентство его слова.  

Адвокат, представляющий интересы Александра Януковича, пояснил, что основанием для иска стало решение Национального банка Украины от 27 ноября 2014 года о признании Всеукраинского банка развития неплатежеспособным. «Это повлекло за собою введение в банк временной администрации и его фактическую экспроприацию», — отметил он. В результате этих действий Александр Янукович потерял право собственности на 100% акций банка, отметил Кирасир.

Александр Янукович — бизнесмен, старший сын Виктора Януковича, отстраненного от поста президента Украины в феврале 2014 года. По оценке украинского Forbes, в ноябре 2013 года состояние Александра Януковича составляло $510 млн. К июню 2014 года состояние Януковича сократилось до $78 млн. 

После свержения отца Александр Янукович исчез и СБУ объявила его в розыск. На Украине его подозревают в нарушении части 2 статьи 366 украинского Уголовного кодекса («служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия»).

Расследование в отношении Александра Януковича также начинала прокуратура Женевы. В женевском офисе холдинга DTEK Trading SA, подконтрольного богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметовупрошли обыски. Представитель подконтрольной Ахметову группы СКМ Анна Терехова ранее заявила, что следователи не нашли ничего, что свидетельствовало бы о связях DTEK с Александром Януковичем.

Младший сын экс-президента Украины, Виктор Янукович-младший, занимался политикой. В марте 2015 года он утонул на Байкале. 

Читайте также материал: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться