Путин пообещал не отменять накопительную систему пенсий | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин пообещал не отменять накопительную систему пенсий

читайте также
+41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +105 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +56 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +4 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +65 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин пообещал не отменять накопительную систему пенсий

REUTERS/Aleksey Nikolskyi/RIA Novosti/Kremlin
По словам Путина, власти хотят использовать накопления в экономике, а не отдавать Минфину

Президент Владимир Путин пообещал сохранить накопительную систему пенсий, несмотря на очередное продление «заморозки» пенсионных накоплений, сообщает «Интерфакс» во вторник, 13 октября. Такое заявление глава государства сделал в ходе форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

«Хочу отметить, что мы не отменяем эту программу (накопительную систему) кардинально, и исходим из того, что все-таки накопительная пенсионная система в будущем будет в России развиваться», — пояснил президент.

Он уточнил, что решение о «заморозке» пенсионных накоплений на 2016 год принято в связи с необходимостью сбалансировать пенсионную систему и гарантировать всем пенсионерам России стабильные выплаты.

По словам главы государства, ему и большинству его коллег хотелось бы, чтобы эти пенсионные накопления не только использовались Минфином, «который забирает средства с рынка, а чтобы они шли в экономику».

«Если там происходят значительные накопления, по сути создаются огромные резервы, то нужно, чтобы они были гарантированы для будущих пенсионеров, защищены и эффективно работали бы в экономике», — заключил Путин, добавив, что важно обеспечить сохранность этих средств.

Ранее о принятом властями решении заморозить пенсионных накопления на 2016 год говорили источники в финансово-экономическом блоке правительства. Минфин уже заложил заморозку пенсионных накоплений в проекте бюджета на 2016 год. «342,2 млрд рублей, да, заложили», — подтвердил позже ТАСС заместитель министра финансов Алексей Лавров.

7 октября глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила решение о продлении моратория на накопительные пенсионные взносы на 2016 год. В Кремле, в свою очередь, не стали комментировать эти планы, пояснив, что до принятия бюджета это делать преждевременно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться