Нидерланды призвали Россию к сотрудничеству по делу MH17 | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

Нидерланды призвали Россию к сотрудничеству по делу MH17

читайте также
+11 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2157 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2851 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2134 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2873 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3842 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1807 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +12 просмотров за суткиТрагедия рейса МН17: новые детали три года спустя Быть ли трибуналу по крушению MH17 Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН MH17 год спустя: кто платит за сбитый самолет
    Новости MH17 13.10.2015 16:19

Нидерланды призвали Россию к сотрудничеству по делу MH17

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во вторник, 13 октября, призвал Москву в полной мере сотрудничать со следствием, целью которого является установление виновных в крушении Boeing в Донецкой области, передает агентство Reuters.

Выступая после публикации итогов расследования Совбезом Нидерландов, Рютте заявил, что правительство страны не будет спекулировать на теме о том, кто именно несет ответственность за авиакатастрофу, передает Volkskrant. По словам голландского премьера, важно быть «чрезвычайно внимательным и осторожным».

Рютте отметил, что презентация итогов расследования, проведенного Советом безопасности Нидерландов, была вторым  приоритетом для правительства после идентификации и возвращения тел погибших. Нидерланды потеряли в крушении самолета 193 подданных. Следующим приоритетом, по его словам, будет установление виновных. Рютте подчеркнул, что Нидерланды делают все возможное, чтобы виновные «не остались безнаказанными».

Голландский премьер-министр также заявил, что из доклада Совбеза необходимо извлечь уроки. В частности, Рютте указал на то, что следователи пришли к выводу, что Украина должна была закрыть воздушное пространство в июле 2014 года. 

Во вторник Совет безопасности Нидерландов представил итоги продолжавшегося 15 месяцев расследования крушения малайзийского Boeing на Украине. Голландские эксперты установили, что авиалайнер был сбит с земли ракетой зенитного комплекса «Бук». Откуда была запущена ракета, ведомство не уточнило, отметив, что для этого требуется дополнительные следственные действия.

Доклад подтвердил, что Boeing летел выше закрытого для полетов уровня. Но эксперты заявили, что было достаточно оснований для того, чтобы полностью закрыть воздушное пространство над регионом в качестве меры предосторожности, однако ни одна из сторон не признавала угрозы.

Совет безопасности Нидерландов не уполномочен решать вопросы ответственности за авиакатастрофу. Его задачей было установить непосредственную причину крушения самолета. Виновников трагедии должно определить расследование, которое, как ожидается, завершится в 2016 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться