МИД назвал предвзятым доклад Нидерландов по делу MH17 | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1276.72

МИД назвал предвзятым доклад Нидерландов по делу MH17

читайте также
+4976 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2681 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3283 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +30 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1582 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +439 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2885 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3830 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +381 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1941 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3199 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +685 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +962 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3110 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +9257 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8 просмотров за суткиТрагедия рейса МН17: новые детали три года спустя Быть ли трибуналу по крушению MH17 Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН MH17 год спустя: кто платит за сбитый самолет На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину
Новости #Сергей Рябков 13.10.2015 16:40

МИД назвал предвзятым доклад Нидерландов по делу MH17

фото AP / ТАСС
Попытка выполнить политзаказ очевидна, прокомментировали в российском ведомстве

Доклад с итогами расследования крушения малайзийского Boeing на Украине, опубликованный 13 октября Советом безопасности Нидерландов, носит предвзятый характер, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков во вторник. Он отметил, что предвзятость голландского доклада подтверждает «совокупность данных, фактов и оценок», которым располагает  Россия, передает «Интерфакс».

Москва неоднократно призывала организовать «всестороннее, но не предвзятое расследование», которое учитывало бы информацию, которой располагают в России, в частности, данные доклады производителя «Бука» «Алмаз-Антей», заметил замминистра. 

«Несмотря на это на все, попытка сделать предвзятый вывод, по сути дела выполнить политзаказ — очевидна», — заявил Рябков. По его словам, в Москве хотели бы рассчитывать, что в будущем «эти отклонения от нормы, от того как должны рассматриваться такого рода вопросы, могут быть исправлены», передает РИА Новости.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что в докладе нет подтверждения обвинениям, на основании которых, по его словам, против России «без суда и следствия» была введена «самая жесткая волна санкций».

«Остается один политический вопрос: так что с санкциями? Кто понесет ответственность за этот разрушительный шаг, сделанный поспешно и на основании столь непроверенных данных, что даже через 15 месяцев экспертная комиссия не смогла их подтвердить? И вот ответ на этот вопрос хотелось бы получить как можно раньше», — заявил Косачев.

Во вторник, 13 октября, Совет безопасности Нидерландов представил итоги расследования крушения Boeing, продолжавшегося 15 месяцев. Голландские эксперты установили, что самолет был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук». Они также указали о том, что воздушное пространство над востоком Украины следовало закрыть из-за боевых действий.

В докладе Совбеза Нидерландов нет информации о том, откуда и кто выпустил ракету по пассажирскому авиалайнеру. Ведомство не уполномочено решать вопросы ответственности, его задачей было установить непосредственную причину крушения. Виновников трагедии должно определить другое расследование, которое, как ожидается, завершится в 2016 году. После публикации доклада премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал российскую сторону в полной мере сотрудничать со следствием. 

За несколько часов до презентации нидерландского доклада российский концерн «Алмаз-Антей», выпускающий зенитные ракетные комплексы «Бук», представил итоги собственного расследования. Концерн заявил, что ракета, которой сбили самолет, была запущена с территории, на тот момент контролировавшейся украинскими силовиками. «Алмаз-Антей» также заявил, что если Boeing действительно сбили ракетой «Бук», то это была ракета более устаревшей модели 9М38, которую сняли с вооружения российской армии еще в 2011 году.

Подробнее смотрите в видео: «Это была ракета 1986 года»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться