Путин потребовал перевезти всех пассажиров «Трансаэро» | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2289.6
BRENT68.85
RTS1273.33
GOLD1329.92

Путин потребовал перевезти всех пассажиров «Трансаэро»

читайте также
+653 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +85 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +31 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин потребовал перевезти всех пассажиров «Трансаэро»

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства Дмитрия Медведева обеспечить перевозку всех пассажиров авиакомпании "Трансаэро", оказавшейся на грани банкротства, сообщило во вторник агентство ТАСС

"Сразу хочу сказать, что нужно, во-первых, выполнить все обязательства перед пассажирами", — заявил глава государства на совещании с членами Кабмина. Путин отметил, что подавляющее большинство пассажиров, купивших билеты "Трансаэро," уже перевезено. 

Президент России также потребовал сделать все по максимуму, чтобы решить социальные вопросы, связанные с трудоустройством сотрудников, пилотов, штурманов, стюардесс и другого персонала "Трансаэро". "А это свыше 10 000 человек", — уточнил Путин.

Глава государства также поручил правительству проработать вопросы поддержки тех компаний, которые "подставили плечо" "Трансаэро" и занимаются перевозкой пассажиров. Путин выразил надежду, что министерство транспорта поддержит компанию "Аэрофлот". "Брать на себя дополнительную нагрузку — дело неблагодарное, значит, они должны за то, что делают, получить определенные, если не преференции, то поддержку со стороны правительства", — пояснил президент.  

Он призвал прекратить продажу билетов "Трансаэро" в пакетах туркомпаний. Президент указал, что те, кто это делает, полностью берут риски на себя. 

По мнению главы государства, проблемы в авиакомпании "Трансаэро" появились больше года назад не только из-за кризисных явлений в экономике. "В основе, скорее всего, лежат вопросы, связанные с самой экономической политикой компании, с финансовой политикой", — заявил Путин. 

В начале сентября правительство решило спасти «Трансаэро», оказавшуюся на грани банкротства, передав контроль над ней «Аэрофлоту». Предполагалось, что «Аэрофлот» получит 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты, потому что акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций в нужный срок. 

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев после этого заявил, что банкротство авиакомпании — «единственно возможный вариант» решения событий. Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, что «Трансаэро» прекратит полеты по России с 15 октября, а за границу — с 5 октября. Позднее «Аэрофлот» сообщил, что будет перевозить пассажиров «Трансаэро» с купленными билетами до 15 декабря 2015 года.

Подробнее читайте в материале: «Трансаэро» летит к банкротству

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться