Подозреваемый в подготовке теракта в Москве признал вину | Forbes.ru
$56.64
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.77
RTS1270.92
GOLD1334.38

Подозреваемый в подготовке теракта в Москве признал вину

читайте также
Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +2 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа
    Новости ФСБ 13.10.2015 17:21

Подозреваемый в подготовке теракта в Москве признал вину

Подозреваемый по делу о подготовке теракта в Москве Эльман Ашаев полностью признал свою вину, сообщает «Интерфакс» во вторник, 13 октября, со ссылкой на заявление судьи при оглашении постановления об аресте фигуранта.

Суд согласился с тем, что Ашаев может скрыться и оказать давление на свидетелей и следствие, и заключил его под стражу на два месяца. Ранее суд отправил под арест Аслана Байсултанова.

11 октября Национальный антитеррористический комитет (НАК) объявил о задержании в жилом доме в Стрельбищенском переулке в центре Москвы подозреваемых в подготовке теракта в общественном транспорте. В комитете уточняли, что в квартире подозреваемых обнаружено самодельное взрывное устройство. 

12 октября «Московский комсомолец» со ссылкой на источник написал, что трое из 15 задержанных за подготовку теракта в Москве — сирийские граждане, остальные — выходцы с Северного Кавказа.

Источник «Интерфакса» рассказал, что задержано 10 человек, но трое из них — действительно выходцы из Сирии. ТАСС со ссылкой на источник передавал, что несколько задержанных являются сторонниками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) и могли воевать на стороне террористов в Сирии.

Позже в ФСБ сообщили, что некоторые из задержанных прошли через лагеря ИГ. В спецслужбе добавили, что задержанные являются российскими гражданами. Глава ФСБ Александр Бортников уточнил, что всего по этому делу задержаны 12 человек.

13 октября представитель ФСБ в суде сообщил, что целью планировавшегося в Москве теракта была дестабилизация ситуации в стране и акция против проведения российской операции в Сирии. «Теракт планировали совершить для дестабилизации власти и прекращения использования армии в Сирии против ИГИЛ», — указывал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться