25.11.2009 19:24

"Газпром" ожидает увеличение темпов роста азиатского рынка

25 ноября. IFX-News - "Европа для нас - самый крупный и традиционный рынок, мы ожидаем, что спрос на российский газ на европейском рынке будет расти, но очевидно, что темпы роста азиатского рынка будут гораздо выше, мы намерены занять на нем хорошие позиции", - заявил в прямом эфире радиостанции" Эхо Москвы" пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.
"Мы значительно продвинулись в наших переговорах с китайскими коллегами, но точно так же как и наши китайские коллеги мы в этом вопросе не торопимся, не гоним лошадей. Просто объемы большие, речь о нескольких десятках миллиардов кубометров газа", - проинформировал он.
Комментируя итоги российско-китайских переговоров, он сказал: "Договорились о том, что первоочередным будет западный маршрут, что привязка цен будет осуществляться к нефтяной корзине, это тонкие детали, в наших переговорах это важный и существенный шаг вперед, продолжаем переговоры, как только мы выйдем к подписанию контрактов, от этого можно будет начинать отсчет времени до начала поставок".

Новости партнеров