Путин назвал непонятными действия США в Сирии

Президент России Владимир Путин выразил недоумение в связи с целями ударов авиации США в Сирии, где с 30 сентября проходит российская военная операция, сообщает ТАСС во вторник, 13 октября.

«В воскресенье американская авиация разбомбила электростанцию и трансформатор в Алеппо. Зачем они это сделали? Кого они там наказали? Какой смысл? Никому не понятно», — сказал президент.

Он заметил, что если контакт между российскими и американскими властями будет «прямой и рабочий», то подобные ситуации станут понятными и «ошибок будет меньше», отмечает агентство.

Этой темы глава государства коснулся в контексте того, что между разными странами существует непонимание, уточняет ТАСС.

Совет Федерации разрешил российскому президенту использовать Вооруженные силы за рубежом 30 сентября. Соответствующее решение было принято по официальному запросу Дамаска о военной помощи. В тот же день Минобороны страны отчиталось, что самолеты Воздушно-космических сил России приступили к нанесению авиаударов по позициям ИГ в Сирии. 7 октября к операции присоединился ВМФ России.

Новости партнеров